新闻

加快工业互联网推广应用 “2021华为云生态·新动能务实会”在长举办

发布时间:2020/12/29 9:17:38

为探索我省制造业信息化建设和数字化转型路径,12月28日,由华为云联合创新中心携手吉林省鲲鹏工业互联网公司举办的“2021年华为云生态·新动能务实会”在长春召开。本次活动在吉林省工业互联网平台推广应用 “百日会战”背景下举办,省工信厅相关部门负责人、省内众多科技及制造业企业代表参与活动。

省工信厅相关业务负责人介绍,今年7月,省工信厅与华为公司、吉林鲲鹏工业互联网有限公司签署了“吉林省工业互联网平台”建设战略协议,目前平台产业生态聚集作用已呈现;10月,省工信厅又组织了吉林省工业互联网平台推广应用 “百日会战”,针对需求企业推出“上项目、先受益、再投资”的优惠政策;2021年,省工信厅将对“百日会战”实施项目并交付的企业进行“省级标杆企业”评选,并给予与相应奖励与政策扶持,希望企业把握机遇,加快数字化转型。

长春华为云(联合)创新中心总经理、吉林省鲲鹏工业互联网有限公司总经理褚诚表示:“2019年开始至今,华为云创新中心团队走访调研吉林省近百家不同规模制造业企业,与企业及各领域专家进行深度研讨,总结了企业从信息化向数字化转型所存在的普遍性问题。借助此次活动,华为云创新心中心邀请数字化转型各领域专家伙伴与企业代表,针对数据架构、环境建设、数据资产、IT优化、设备物联、智能化、云与5G等方面问题,进行有针对性的深度交流,共同务实探索数字化转型的解决之道。”

活动上,众多业内专家分享了制造业数字化转型的设计理念、解决方案和技术工具,为企业答疑解惑。华为吉林华为云业务部部长滕鹏展认为,制造业的新模式在工业互联网的基础上,可以衍生出很多制造业转型的新商业模式,企业不要期望数字化转型可以一次解决所有问题,应该先瞄准一个问题解决掉,实现业务价值后,再去考虑另一个问题。来自吉林吉大通信设计院、长春市吉佳通达信息技术有限责任公司、用友网络科技股份有限公司等数字化前沿企业专家分别就如何实现生产现场的快速响应和敏捷生产、产供销协同、打通“数据孤岛”实现“数据联通”、推动工业领域数传输方案向“灵活组网”演进、提升工业互联网无线传输方案的低成本、灵活性以及可靠性等方面展开了深入探讨,并针对企业代表提出的需求问题一一解答。

活动为吉林省工业互联网平台推广应用“百日会战”专家及工程师举行了授牌仪式。这些专家及工程师均来自省内科技企业,在智能制造、5G通信、财务管理、IOT技术、深度开发等领域有着丰富项目设计经验和运维能力。

会后,与会代表还前往长春华为云(联合)创新中心,参观吉林省工业互联网展厅,了解前沿技术构架,观摩华为工业物联网相关解决方案。在随后进行的专家座谈会上,华为技术专家现场开展专题咨询,针对企业代表提出的数字化转型方法、成本、具体应用需求及难点进行了现场解答。

推荐阅读

巴媒支招维特塞尔效仿暴力鸟 豪门引进需掷重金在与克拉根福的友谊赛结束后,天津权健队的队员们迎来了难得的假期,一天的休整后,球队将继续按照 “针对性训练 + 友谊赛” 的模式备战。球队接下来【详细】

2018款斯柯达晶锐下线 外观微调/技术升级据美国媒体8月9日消息,继在日内瓦车展上推出近5个月后,斯柯达新款晶锐已在姆拉达博莱斯拉夫工厂下线,目前已接受预订。为进一步加强大众汽车在欧洲【详细】