财经

华为助力长春国家区域创新中心建设签约仪式成功举行

发布时间:2020/12/16 9:29:01

        日前,华为助力长春国家区域创新中心建设签约仪式在长春高新区华为云(长春)联合创新中心成功举行。长春新区与华为等11家优秀企业签约,标志着长春新区和以华为公司为代表的一批优秀企业战略合作迈入了新阶段,也标志着长春新区推动长春国家区域创新中心建设又向前迈出了重要一步。

 

(长春新区管理委员会、华为软件技术有限公司、优秀软件企业签署合作协议)

 

        长春国家区域创新中心作为吉林省中部创新转型核心区的重要支点,同时也是长春市高质量建设的“四大板块”之一,承载着改革突破、创新领航的重大使命。坚持走集约化、内涵式发展道路,致力于打造创新创业先导区、新兴产业引领区、改革创新试验区、高端人才集聚区的“四区”定位,聚焦做大做强生物医药、IT、航空航天、汽车及零部件“四大主导产业”,深入推进产业创新、技术创新、协同创新和改革创新,在产业升级、科技创新、金融发展、人才集聚等方面加大政策扶持,加快构建以创新为支撑的经济体系和发展模式,实现以高质量发展为引领的可持续发展。

        作为2020年长春国家区域创新中心重点引入的项目,华为公司与长春新区共同打造华为云(长春)联合创新中心,利用华为公司在ICT领域的技术优势,联合华为云合作伙伴,逐步推进云计算、工业互联网、软件开发、物联网等能力的落地,助力长春国家区域创新中心建设,加速企业数字化转型、智能化转型升级,打造长春新区“科技城”、“文化城”新名片。

        未来的道路充满机遇和挑战,华为公司副总裁史耀宏表示,华为的愿景是把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。在助力“数字长春”的道路上,华为融合5G、人工智能、鲲鹏等新一代技术与知识,旨在带来更高的综合治理与服务水平、更高的生产效率、以及更快的行业智能化升级。2019年11月,长春新区与华为软件技术有限公司签署合作协议,共建“华为云(长春)联合创新中心”,2020年10月,华为云(长春)联合创新中心”正式投入运营,携手长春新区共同开启产业发展的新纪元,推动数字化转型进程,带动周边区域产业结构转型升级和社会经济的跨越式发展。

 

(华为公司副总裁史耀宏致辞)

 

        为进一步了解长春新区创新体系建设,共同探索云计算、工业互联网、软件开发发展之道,华为专家为在座的企业家们解析工业互联网、软件开发政策,助力长春国家区域创新中心核心区建设,打造长春乃至全国领先产业创新高地,促进长春实现高质量发展。

推荐阅读

巴媒支招维特塞尔效仿暴力鸟 豪门引进需掷重金在与克拉根福的友谊赛结束后,天津权健队的队员们迎来了难得的假期,一天的休整后,球队将继续按照 “针对性训练 + 友谊赛” 的模式备战。球队接下来【详细】

2018款斯柯达晶锐下线 外观微调/技术升级据美国媒体8月9日消息,继在日内瓦车展上推出近5个月后,斯柯达新款晶锐已在姆拉达博莱斯拉夫工厂下线,目前已接受预订。为进一步加强大众汽车在欧洲【详细】